基金会简介

基金会简介

 

内 涵

      温暖工程是中华职业教育社全国总社1995年1月启动的一项社会公益事业,旨在整合、动员社会力量,为困难群体服务。

                   

     
宗 旨

      为国分忧、为民效力急人所急雪中送炭灯亮一盏光洒成片;不厌其小、务求其实矢志不渝,做好做大。      

       

影 响

      温暖工程经过20多年实施,已经成为统一战线参与社会服务的品牌工程。习近平、胡锦涛等多位党和国家领导同志为温暖工程作出重要批示。

 

       

 

机 构

      中华职业教育社全国总社为了实施温暖工程,成立了中华同心温暖工程基金会。湖南中华职业教育社为响应全国总社大力实施温暖工程的号召,于2008年11月发起成立公募性质的湖南省温暖工程基金会,在省民政厅注册登记,由省委统战部主管。

      

      湖南省温暖工程基金会第一届理事会理事长为湖南省人大常委会原副主任唐之享,第二届理事会理事长为湖南中华职业教育社社会服务部部长谭圣林。理事会现有10人,专职工作人员4人,志愿者300多人。截至目前,基金规模达到1.8亿余元。

       

项 目

      温暖工程落地湖南后,2008年启动实施新农村建设带头人培训,2012年启动实施湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程,2017年启动组织实施“泛海助学行动”,2019年启动实施“温暖工程走基层”众筹项目。这些项目已经成为助力全省脱贫攻坚的重要品牌。

 

      湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程得到多位党和国家领导人肯定。省委书记杜家毫两次给予批示。项目实施7年来共募集8816.4万元,资助职业院校贫困学生21988人,已有国内外157家公益伙伴、省内外123所职业院校参与,资助21988人。

 

 

      “泛海助学行动”从2017年起,资助全省所有建档立卡家庭考取本科的新生19451人,每人资助5000元,共发放助学金9725.5万元。

 

 

      “温暖工程走基层”项目一方面在网上发起众筹,另一方面组织发动机关干部、民主党派、慈善企业、爱心人士、心理专家、热心网友和志愿者,深入基层、深入农村、深入群众走访慰问送温暖。省委常委、省委统战部部长黄兰香为此点赞。

 

 

 

捐款二维码