新闻动态

新闻动态

温暖“六一”

时间:2021-06-03

收到图书电脑,聆听作家祝福,同声颂党联欢,温暖走进家庭。6月1日,湘潭县马家堰中心小学的289名孩子,与湖南教育报刊集团第四党支部、湖南省温暖工程基金会党支部的叔叔阿姨一起,度过了一个特别温暖的“六一”国际儿童节


湖南教育报刊集团党委委员、总编辑吴新宇(左),湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林(右)为“i读阅览室”揭牌

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林(右)代表单位为学校捐赠电脑

湖南教育报刊集团党委宣传部部长周大军(右)代表单位为学校捐赠图书

湖南教育报刊集团党委委员、总编辑吴新宇,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林等出席,勉励孩子们锻炼好身体,读好名篇名著等“有字之书”和生活实践这本“无字之书”,扣好人生第一粒扣子。

这也是两个支部联合开展的一次“学党史、悟思想,我为群众办实事”关爱留守儿童主题活动。

同唱《没有共产党就没有新中国》

始建于1940年的马家堰中心小学,位于世界文化名人齐白石的故乡白石镇湖田村,生源覆盖永安、友爱、团山、湖田等4个行政村。

马家堰中心小学校长马晓为介绍说,因本地没有规模较大的企业,许多青壮年劳动力选择外出务工,一年到头很少回家,孩子只能由年迈的老人照看,学校留守儿童占50%以上。

留守儿童是乡村发展的痛点,也是最需要关爱帮扶的群体。湖南教育报刊集团、湖南省温暖工程基金会作为倡导公益的教育服务机构,一直坚持通过送知识送温暖的方式,为农村留守儿童精神文化生活增添亮色。


阅读新书

学史力行,实干为民。赓续精神,汲取力量。此次温暖工程关爱农村留守儿童行动,将推动两个支部“我为群众办实事”实践活动落细落实,把党史学习教育成果转化为服务民生实事的工作动力和成效。

湖南教育报刊集团党委宣传部部长周大军、《爱你》杂志主编魏斌、《初中生》杂志副主编李丁文,湖南省温暖工程基金会秘书长马晓花、支部负责人董徽、项目部负责人杨鹏飞等参加活动。


送上节日礼物

 

捐款二维码