新闻动态

新闻动态

圣象运动礼包送给湘南革命老区乡村学校

时间:2021-06-30

学史力行,见行见效。629日,位于湘南革命老区的资兴市州门司镇波水学校,随着圣象集团温暖工程爱心塑化球场正式启用,孩子们欢呼雀跃,迫不及待地发球、运球、传球、投球,第一时间过了一把“篮球瘾”。

 

新球场

 

圣象集团湖南公司总经理王济民、湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林等为球场启用揭牌。

 

圣象集团湖南公司总经理王济民(左)代表单位为波水学校捐赠15万元物资,学校党支部书记段涵峰(右)接受捐赠

 

“这个新球场给我们这所乡村学校增添了一道亮丽的风景,成为孩子们运动锻炼的新乐园。”波水学校党支部书记段涵峰满心喜悦。

 

这是湖南省温暖工程基金会党支部联合圣象集团,持续关爱乡村学校孩子,深入开展“我为群众办实事”主题活动,为党的百年华诞献礼的一次惠民之举。

 

 


圣象集团、湖南省温暖工程基金会为家庭困难学生发放助学金

 

赠送篮球

 

“用爱承载”,让每一块地板都镶嵌着爱,通过圣象精品把爱带入千家万户。王济民总经理现场分享了圣象集团依托温暖工程公益平台发起本项目的初衷,希望孩子们积极参与体育运动,把健康向上的体育精神融入学习和生活。
 
波水学校地处偏远山区,654名学生中70%左右是留守孩子,他们缺爱缺光缺陪伴,是一个特殊的弱势群体,最需要得到关爱和帮扶。“野蛮其体魄,文明其精神。这是温暖工程助力乡村振兴的一个工作着力点。”谭圣林理事长如是说。

 

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林(左)为圣象集团湖南公司总经理王济民(右)颁发“爱心大使”证书

 

资兴市波水学校党支部书记段涵峰(右)为圣象集团湖南公司总经理王济民(左)颁发“荣誉校长”证书

 

为圣象地板郴州区域经销商颁发“爱心商家”牌匾

 

为了既让孩子们在球场上跳起来、跑起来、强起来,又使其精神文明起来、丰富起来、多彩起来,此次活动还为波水学校捐赠了一批体育用品和图书文具,物资总价值15万余元。
 
活动现场,圣象集团和湖南省温暖工程基金会为20位家庭困难的孩子发放了助学金和慰问品。仪式结束后,大家还走访慰问了乡村孩子家庭。

 


走访慰问乡村孩子家庭

 

资兴市教育局、资兴市教育基金会、资兴市州门司镇政府等有关单位负责人,圣象地板郴州区域经销商,以及波水学校师生参加活动。

下一篇:迎七一,庆百年

捐款二维码