新闻动态

新闻动态

迎七一,庆百年

时间:2021-07-01

为迎接建党100周年,进一步深入开展党史学习教育活动,激发全体党员干部爱国热情,提高党性意识,6月29日下午,湖南省温暖工程基金会党支部组织党员干部前往资兴市三都镇流华湾村原苏维埃政府旧址开展主题党日活动,学习百年党史、缅怀革命先烈、传承红色基因。

流华湾是资兴红色革命的摇篮,在1928年湘南起义中,资兴县第一次党员大会和工农兵代表大会在这里召开,并成立了中共资兴县委,县苏维埃政府,工农革命军资兴独立团,村中有40余人参加湘南起义后上了井冈山。

在资兴市苏维埃政府旧址,支部书记董徽带领全体党员干部重温入党誓词,庄严宣誓,并传唱红色经典歌曲《没有共产党就没有新中国》。

大家通过参观展出的图片资料回顾了资兴的红色革命历史,真切地感受到了革命战争年代先烈们大无畏的革命精神,汲取了前进的力量。大家纷纷表示,红色政权来之不易、新中国来之不易,要以史为鉴,永葆初心,把党史学习教育内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以强烈的历史责任感和使命感把党的成功经验传承好、发扬好,在今后的工作中继续发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,时刻保持对公益事业的执着追求和对基金会工作的饱满热情,迎接建党一百周年。

捐款二维码