新闻动态

新闻动态

温暖到家

时间:2020-05-13

开学伊始,株洲市生物工程中等专业学校克服疫情影响,按照“一家一”助学就业·同心温暖工程项目办公室湖南中华职教社和湖南省温暖工程基金会要求,第一时间为“民进·同心班”“致公·菲律宾吕宋洪门班”的85名受助学生发放助学金,让他们返校即安心。


 

为了使“一家一”项目成为家校联络的温暖平台,增强学生克服困难的信心,深化知恩感恩教育,学校邀请家长与师生共同参与资金发放仪式。


 

此外,学校党委书记蔡德和、常务副校长尹飞还带领24名老师走访了建档立卡学生家庭,把温暖送进门,把关怀送到家,并与家长沟通交流受助学生在家学习、生活情况和家庭教育中存在的问题,鼓励学生在新学期克服困难,感恩前行。


 


 


 


 


 

株洲生物工程中专学校校长颜学勤说,学校一贯注重加强学生的知恩感恩教育,并使之常态化、社会化、多元化。

今年2月疫情发生以来,湖南省温暖工程基金会策划实施了“急人所急、疫中送炭”公益众筹活动,重点资助帮扶职业院校师生患者。株洲生物工程中专学校积极行动,爱心从“一家一”项目受助学生迅速传递到全校师生,不仅踊跃捐款1.2万余元,还用心用情撰写温暖书信,从受助者到助人者,传递爱心,温暖人心。


 

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林对株洲生物工程中学校精心组织实施“一家一”项目、把温暖送到受助学生家庭的做法给予肯定,对学校师生参与温暖工程公益众筹活动、为战疫前线无私奉献的感恩实践表示感谢,同时希望全省温暖工程项目各实施学校要学习借鉴这种生动有效的德育模式,把项目资助延伸为长久的关爱和互动,不仅让受助学生获益,还要帮助他们完成从“受助者”向“助人者”转变,带动更多人传播正能量,为弘扬社会主义核心价值观增光添彩

捐款二维码