新闻动态

新闻动态

温 暖 前 行

时间:2020-05-28

“曾经的苦难已成既往,民族的梦想已现曙光……”5月21日下午,温暖工程公益伙伴圣象集团湖南公司总经理王济民原创歌曲《祖国,我想说》在慈利县职业中专学校会议室响起。湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“手中有技、全家脱贫”众筹项目在张家界正式启动。

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林、圣象集团湖南公司总经理王济民,为受助学生发放“一家一”助学就业·同心温暖工程“手中有技、全家脱贫”项目助学金。

“我校贫困学生多,仅2019级1100名新生中,有建档立卡学生233人,低保孤儿学生14人,残疾学生4人,其他困难学生18人,共计270人,还有13人基本无经济来源。今年的疫情又加剧了贫困状况,虽然有国家的资助政策,有“一家一”项目5年来220万元的支持,但还是有的无法享受到资助。”慈利县职业中专学校校长孙跃洪介绍说。

圣象集团湖南公司总经理王济民对此感同身受,他从小在农村长大,手上的冻疮就是读书时买不起手套冻伤的。他现身说法,鼓励受助学生打破压抑,振奋精神,珍惜新时代好时光好条件好前景,接受社会和人生的磨砺。

受人恩惠,理应感恩。在今年疫情发生后,慈利县职业中专学校积极响应湖南省温暖工程基金会发起的“急人所急、疫中送炭”公益众筹项目,动员全校师生及家长共同参与,为项目捐款近10万元。湖南省温暖工程基金会副秘书长马晓花代表基金会为学校颁发了捐赠证书。

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林对慈利县职业中专学校抗疫防疫、复学复课、教育教学的务实工作给予肯定,对圣象集团慷慨解囊、服务社会,践行新时期企业家爱民济民惠民的大爱之举给予赞赏。在决战决胜脱贫攻坚之年,基金会将重点关注因学因病因灾因残返贫致贫
的农村家庭,发动线上线下社会各界力量广泛参与,发挥“减压阀”“助力器”作用,努力成为社会力量参与教育扶贫的公益平台。

 

圣象集团湖南公司副总经理张英、市场及人力资源总监王琳、产品经理徐蓉、张家界吉首区域经理刘先洋、慈利公司总经理梅国台,湖南省温暖工程基金会项目部负责人杨鹏飞,慈利县职业中专学校办公室主任赵军、政教主任兼任学生资助中心办公室主任杨友谊、学生资助专干安守文、宣传干事吴秀丽,受助学生及班主任等参加会议。会议由慈利县职业中专学校副校长谭雄主持。

座谈会结束后,为更加深入了解受助学生家庭生活情况,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林、圣象集团湖南公司总经理王济民一行,一一走访了骆佳慧、刘明华、颜冰、周倪鸣、胡东阳同学家庭,并送上了慰问品,鼓励他们跨过眼前困难,在温暖中前行。一份温暖激发社会正能量。王济民表示,一定会带领更多公司员工和更多温暖,再来看望这些大山里的孩子。

 

捐款二维码