新闻动态

新闻动态

思利及人助学圆梦

时间:2020-06-10

修身不为名传世,做事唯思利及人。6月9日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“思利及人助学圆梦班”在湖南食品药品职业学院正式签约启动。

 

湖南中华职业教育社副秘书长冯立兵(右)、湖南食品药品职业学院党委书记杨文伟(左)为“思利及人助学圆梦班”启动揭牌

 

“思利及人助学圆梦班”是在省委统战部、省教育厅、省市场监督管理局关心指导下,湖南中华职教社、湖南省温暖工程基金会组织协调,无限极公司成立的思利及人公益基金会出资60万元,资助湖南食品药品职业学院50名湖南籍中药学专业、品学兼优的2020级家庭贫困生,帮助他们完成学业并推荐就业。

 

湖南中华职业教育社副秘书长冯立兵介绍了“一家一”项目实施情况。他认为,此次“一家一”项目“思利及人助学圆梦班”签约仪式,是以实际行动贯彻学习全国“两会”精神。他对思利及人基金会热心公益、捐资助学的善举给予赞赏,对湖南食品药品职业学院办学特色和之前“同心班”的教育教学给予肯定,希望通过无限极公司的善举,感召更多的爱心企业、爱心人士参与温暖工程,在发展壮大的同时履行更大的社会责任,树立更美好的社会形象。

 

“作为国家商务部批准授予牌照的91家直销企业,无限极公司已经成为中国最大、品牌价值最高的直销公司。从市场监管的角度,省市场监管局对无限极公司是放心的,对其积极履行社会责任的理念是给予充分肯定的。”湖南省市场监督管理局反垄断局局长韦翔对无限极公司谋求发展、服务社会的担当履责给予点赞。

 

湖南省市场监督管理局反垄断局局长韦翔讲话

 

湖南食品药品职业学院党委书记杨文伟介绍说,学校建校40多年来,一方面与本省及长三角、珠三角近500家食品、药品企业紧密合作,深化融合,提升实用型人才培养质量。另一方面与社会各界联合建立多层次资助体系,加强对农村建档立卡贫困家庭学生资助,建立贫困学生创新创业基地、党支部与贫困学子“一对一”结对帮扶机制,开展心理辅导和咨询,与合作企业建立学徒制班、合作定向班等,解决贫困学生的学杂费、生活费和思想包袱、人际交往障碍等实际问题,并期待“思利及人助学圆梦班”从源头上阻断代际贫困,成为学院助学就业工作的新起点、新征程。

 

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林(右)、无限极湖南分公司经理毛伟(中)、湖南食品药品职业学院副院长邓兴国(左),签订“思利及人助学圆梦班”协议书

 

作为“一家一”项目的组织者、执行者,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林表示,将以“思利及人助学圆梦班”启动为契机,凝聚爱心人心,传递善心信心,收获真心民心,通过帮扶一人带动一家,为巩固提升脱贫攻坚成效做出积极的贡献。

 

“在新冠疫情背景下,把公益爱心项目第一个在湖南建立起来,就是想在习近平总书记精准扶贫重要思想首倡之地湖南,尽一份企业责任,通过捐资助学,传播思利及人的核心价值观。”无限极湖南分公司经理毛伟如是说。目前,公司已捐建21所无限极小学,并捐赠2000万元设立“思利及人公益基金会”,开展公益助学。

 

仪式现场

 

省市场监督管理局反垄断局副局长肖向阳,湖南省温暖工程基金会秘书处副秘书长马晓花,无限极湖南分公司外事经理叶毓,湖南食品药品职业学院副院长邓兴国、中药学院院长叶云华以及中药学院辅导员等参加签约仪式。仪式由湖南食品药品职业学院学生工作与保卫处处长黄军华主持。

 

合影

 

捐款二维码