爱心使者

爱心使者

情系学子

时间:2020-06-19

情系学子

——中审众环会计师事务所湖南分所所长李新首

人物简介

李新首,男,19719月生,民革党员,汉族,湖南新邵人,中国资深注册会计师、证券业特许会计师、资产评估师、土地估价师。

19979月进入会计师事务所工作,历任审计员、项目经理、部门经理、副所长、所长。现任中审众环会计师事务所高级合伙人、管委会委员兼湖南分所所长,湖南财政经济学院兼职教授、湖南农业大学校外硕士生导师,民革湖南省委社会法制委员会副主任、民革长沙市委经济委员会副主任,湖南省新阶联理事。

 

爱心寄语

事务所的绝大部分合伙人、员工都来自农村,经济条件艰苦,但都是通过考上大学走出来的,深知贫困家庭孩子求学之不易。贫困不是学子们的错,学子们在贫困条件下能考出来读书,已经尽了他们最大的努力。希望广大贫困学子战胜经济上的困难,奋发向上,学好本领,将来建设家庭,回报社会,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。

 

典型事迹

李新首来自邵阳农村,家庭经济条件差,作为家中长子,靠向亲友借钱完成大学学业。大学毕业后在国企工作了四年,通过注册会计师考试后进入会计师事务所工作,至今已24年。

20035月,李新首加入民革组织,成为一名光荣的民革党员。从加入民革的第一天起,就牢记当时民革市委领导的话:“全力干好本职工作,发挥民革党员的作用,为国家经济社会建设贡献自己的力量。”

从事注册会计师行业以来,他刻苦钻研专业知识,秉承诚信做人、专业做事的企业文化,带领自己的团队竭诚为各机关、企事业单位服务,做好不拿国家工资的经济警察,在行业内树立了良好的口碑,没有任何不良记录。 

会计师事务所作为财经知识分子聚集的地方,提供社会审计、咨询服务,面对各级行业主管、监管部门和各行各业的企业家、财会同行,李新首深知自己的一言一行均代表民革党员、会计师事务所、注册会计师的形象,他要求自己和全体员工都要有社会责任感,有爱心,善待客户、家人,友爱同事。

随着事务所的发展,李新首不忘承担社会责任,努力回报社会,热心公益,尤其是情系教育事业。

2013年开始,他连续七年参与三湘都市报组织的“阳光学子”助学捐赠活动,7年来累计为31名贫困学子资助了62万元学费,每人每年捐助5000元。

20177月,李新首通过民革长沙市委向湖南宁乡洪灾捐款3万元。

2018年,李新首参加长沙市民革龙山行精准扶贫活动,捐款1万元;参加省民革爱心义卖活动,捐助2.5万元。

2019年,李新首向家乡慈善教育基金会捐赠10万元,为教育事业添砖加瓦。

2017年,李新首通过民革长沙市委专职副主委冯斌了解到“一家一”助学就业·同心温暖工程“民革·同心班”的开展,他觉得很有意义,立即组织募捐。经商议,由民革长沙市经委会承办,所有经委会成员在力能所及的情况下都可参与,由李新首兜底,共筹集资金40万元,其中李新首个人出资7.6万元。2019年,在长沙市博雅卫生中等专业学校开办2“一家一”项目“民革·同心班”,资助100名贫困学子。

为了资助开班事宜,他会同民革湖南省委、长沙市委领导两次去学校沟通,讨论同心班办班方案,核实资助学子名单,并参加了同心班启动和捐赠仪式,目前同心班学生学习效果良好,家长对此表示赞许和感激,取得了积极的社会效应。

 

 

 

下一篇:以心育心

捐款二维码