爱心使者

爱心使者

以心育心

时间:2020-06-19

以心育心

——民盟省委社会服务工作委员会副主任周永亮

 

人物简介

周永亮,男,汉族,民盟,198710月出生,湖南衡东人,研究生学历。长沙经贸职业中专学校董事长、校长、优秀民营企业家。省政协委员、省青联委员、县政协委员、民盟省委社会服务工作委员会副主任、湖南省国际教育交流协会会长。在办学过程中,强调“以孝育德,以心育心”的德育模式、模块化阶梯式的教学模式,坚持以服务需求为导向,以提高质量为核心,以产教融合为动力,以爱心助学为举措,优化结构、调整布局、规范管理、强化特色、树立品牌,打造具有湖湘特色的新时代中职学校。

爱心寄语

爱能融化冰雪,爱能打开心扉,爱能温暖人间。只要我们用爱心面对学生,就可以给他们带来欢乐与力量。

典型事迹

周永亮,2015正式接手创办1995年的长沙经贸职业中专学校。

作为民盟盟员,他热爱组织,热心教育事业,关注社会公益。他投身职业教育事业以来,一直不忘帮扶他人。每年他都会利用节日时间,带着家人、同事到社会福利院看望慰问老弱障残人士。他时刻关心困难学生的学习、生活问题,不断加大助学救助力度,开展向贫困学生送温暖活动,推进和谐校园建设。

2017年以来,周永亮以个人名义对口帮扶益阳、望城等地贫困学子,帮助他们完成学业,直到大学毕业。他积极参与湖南“一家一”助学就业.同心温暖工程,捐助20万元举办“民盟·同心班”,资助培养50名品学兼优、家庭贫困学生。

2018年,他被评为民盟湖南省委和民盟长沙市委社会服务工作“先进个人”。

2019年,他捐赠人民币5000元,用于“浏河源民政脱贫攻坚公益基金”慈善援助项目,并再次参与湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程,捐助20万元举办“民盟·同心班”,资助培养50名品学兼优、家庭贫困学生。

2020年新冠疫情期间,他先后通过民盟武汉市委和民盟长沙市委,分别向武汉和长沙捐赠价值10万元的1万个口罩和84消毒液、医用酒精等物资。

扶贫助学关系到千家万户,关系到寒门学子的未来,任重而道远,他深知面临的任务还很艰巨,但他将一如既往地将这项工作深入持久地开展下去。

 

下一篇:没有了

捐款二维码