新闻动态

新闻动态

杨维刚、吴桂英高度肯定温暖工程实施成效

时间:2020-07-16

 

7月13日,湖南省人大常委会副主任、湖南中华职业教育社主任杨维刚在湖南中华职业教育社第五届第二次社务委员会议上,对湖南中华职业教育社和湖南省温暖工程基金会策划实施温暖工程,在全国产生示范引领作用给予高度肯定。

近日,湖南省人民政府副省长吴桂英就湖南中华职业教育社和湖南省温暖工程基金会工作情况汇报作出肯定批示,感谢为教育事业发展所做的贡献。

湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程启动实施8年以来,充分发挥统战部门和教育部门的统筹推进作用,发挥职教社组织的统筹协调作用,发挥湖南省温暖工程基金会的统筹执行作用,形成共振效应,已吸引163家公益伙伴、128所优质职业院校参与,筹措资金2亿余元,资助贫困学生4.5万余人,助力我省深度贫困地区脱贫攻坚

2019年12月14日,在安化县承办了全国温暖工程教育移民项目总结表彰会议,这是中华职业教育社全国总社继2016年在长沙召开温暖工程现场会之后,对湖南经验的再次肯定和推广。

马培华出席在安化召开的全国温暖工程教育移民项目总结表彰大会

第十二届全国政协副主席、中华职业教育社第十一届理事会副理事长、中华同心温暖工程基金会理事长马培华在讲话中对湖南经验高度评价,认为湖南省温暖工程基金会的网络众筹开创了全社会参与公益事业的新局面,起到了很好的示范引领作用。

杨维刚颁发温暖工程荣誉证书

今年春节以来,湖南中华职业教育社和湖南省温暖工程基金会策划实施了“急人所急,疫中送炭”公益众筹项目,全力投身战疫抗疫防疫。共有40多所职业院校师生及家长、1.5万余名爱心网友和温暖工程公益伙伴热心参与,线上线下共募集资金140余万元。

项目资金用于慰问资助全国职业院校师生新冠肺炎患者、湖南各类师生及家长新冠肺炎患者300余人,每人2000元;捐赠湖南湖北有关医院和职业院校医用口罩7万个;捐赠湖北一线医护人员和工作人员鲜鸡蛋10万枚;捐赠湖北基层社区、职业院校、山区小学疫情防控手册3万余册。

为疫情防控捐款捐物

项目实施得到了中华职教社全国总社、省委统战部、省教育厅、省民政厅的高度肯定,得到了民政部指定的轻松筹平台、全国各省级中华职教社组织、全省各市州教育局学生资助管理中心的大力支持,得到了湖南日报、三湘都市报、红网、腾讯等媒体的广泛传播,在全国产生积极社会影响。

 

 

捐款二维码