爱心使者

爱心使者

赤子之心

时间:2020-07-15

赤子之心

----衡阳市腾顺装饰有限公司董事长迟德君

  

人物简介

迟德君,男,汉族,1985年1月出生,日本归国留学生,中国致公党党员。致公党衡阳市委侨海联络委员会副主任,社会服务专委会委员。湖南省侨联青年委员会委员,衡阳市侨商联合会理事,衡阳市欧美同学会理事,衡阳市留学生协会副会长,衡阳市雁峰区政协委员。

爱心寄语

作为青年,要有理想、有本领、有担当,为民族复兴尽责;作为创业者,要有冲劲、有责任、有梦想,为国家兴盛尽心;作为致公党员,要有觉悟、有使命、有作为,为致公事业尽力。能够为湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程奉献绵薄之力,让职教学子感受政府的关注、社会的温暖和致公党员的热情,是义务和付出,更是荣幸和收获。

典型事迹

迟德君从日本留学归国后,来到湖南衡阳成家创业。不久,他被致公党“致力为公,侨海报国”的宗旨吸引,成为中国致公党的一员。

迟德君一直用实际行动践行着致公党人的责任,成为全省党员中的优秀青年代表。2019年,他被评为湖南省优秀致公党员。

他还加入了湖南省侨联青年委员会、衡阳侨商联合会、衡阳留学生协会、衡阳欧美同学会等社会组织,承担诸多社会职责。

2016年,迟德君被推荐为雁峰区政协委员,他捐助留守儿童,并多次关心慰问。

2017年,他参加祁东县太和堂希望小学捐建“致公蓓蕾书屋”活动,捐献图书700余册,加入爱心妈妈团队,结对帮扶7名贫困学生。他不仅提供物质上的帮助,还经常与孩子们写信沟通,给予他们心灵上的慰藉。

2017年,他成为湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“致公班”致爱小组成员后,积极参加对接活动,为“致公班”的学子们分享留学经历和人生经历,为他们的未来发展指明方向。

2019年,他捐资4万元,助力致公党衡阳市委开办“致公班”,得到了致公党衡阳市委和项目实施学校衡阳技师学院的高度赞扬。

迟德君作为致公党衡阳市社会服务专委会成员,积极参加关爱老归侨、老党员活动。2018年重阳节,他参加致公党衡阳市委举办的“敬老,扶贫,助学,助残”活动中,为70岁以上的老党员送上了节日慰问金。

2020年新冠疫情中,迟德君借助自己日本留学生身份,将日本滋贺县华人华侨联合会购买的总价值约5万元的2400多套的防护服,协调捐赠给湖南省人民政府。

得知雁峰区社区干部口罩紧缺,他又联系购买了1000多个口罩送给多个社区。

每当衡阳市各类组织在微信群开展爱心接龙时,他总是毫不犹豫地跟帖献爱心,累计捐款1万余元。

他不忘家乡丹东,为致公党丹东市委捐赠近1000个口罩。为此,他被致公党衡阳市委评为抗击新冠疫情先进个人。

低调做人、高调做事,默默奉献,迟德君以切实的行动诠释着“致力为公,侨海报国”的宗旨精神,体现出新时代青年致公党员的精神风貌,为衡阳致公事业展现着青春光彩。

捐款二维码