爱心使者

爱心使者

助学圆梦操心人

时间:2020-07-15

助学圆梦操心人

——常德市茂林培训学校校长刘超

人物简介

刘超,男,汉族,湖南常德人,本科学历,民进会员,毕业于湖南文理学院计算机专业。现任常德市长麓(茂林)培训学校校长。

爱心寄语

百年大计,教育为本。这是一句响亮的口号。我坚信,教育带给个人、带给国家的改变是巨大的。正是这个信念,激励我成为了一名教育工作者。我有责任参与到社会公益活动中,也乐意帮助更多怀揣梦想的莘莘学子成长成才。最大的愿望就是让每一个学子都能圆求学梦,圆创业梦,助力“中国梦”。

典型事迹

常德市长麓(茂林)培训学校校长刘超,长期致力于推动和发展教育事业,致力于引入优质教育资源为学生和家长服务。

知识改变命运,读书成就未来。在他看来,这并不仅仅是一句口号。因为教育是充满力量的,教育也是公平的,每一个学生都拥有享受教育的权利。这也是他多年来的办校理念。

2017年,民进湖南省委在常德发起“一家一”助学活动,民进常德市委积极对接,向广大会员发起号召,刘超收到信息后,第一时间捐款10万元,在湖南幼儿师范高等专科学校举办“一家一”项目“民进·茂林班”,成为温暖工程新的公益伙伴。他说,自己的成长历经挫折,让他更加懂得感恩,如今能够用自己的实力和爱心资助困难学生,他感到很欣慰。”

助学兴教,关爱不止。刘超时刻关注“民进·茂林班”的进展情况,百忙之中,不忘抽空来到受助班级,了解同学们的学习、生活情况,嘘寒问暖,为有特殊困难的学生解决后顾之忧。他特别关注学生的心理健康,通过讲座言传身教,分享自己成长的酸甜苦辣,并与同学们一一沟通,用爱心拉近距离。

助学育人,立德成才。他一直重视对学生的德行教育,经常给学生推荐励志书籍,还与同学们一起观看《少年的周恩来》《长征》《大国崛起》等纪录片。他常说,知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。人生最重要的是德行,德行是内在修养,是一个人的根本。

有人说他就像一位大家长,总有操不完的心,干不完的事。他总会笑着说:“教育是一个需要耐心细致陪护的过程,要想成功,必须了解每一位孩子的自身情况。我面对的孩子这么多,我不加油不行啊。”

 

不忘初心,继续前进。坚守信念,助学圆梦。刘超感谢民进组织搭建这样的公益平台,他将继续在办学助学这条路上倾力倾情。

 

下一篇:饮水思源

捐款二维码