新闻动态

新闻动态

坚 守

时间:2020-09-10

9月10日,炎陵县职业技术学校黄小辉老师收到湖南省温暖工程基金会的教师节慰问金,既惊喜又欣慰。

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林向黄小辉老师致以节日祝福,对他坚守山区一线教育32年、默默谱写无悔青春的精神表示钦佩和赞赏。

黄小辉老师先后在炎陵县石洲乡、十都镇、下村乡等偏远乡镇学校任职。2009年8月调至炎陵县职业技术学校,担任工会主席、办公室主任和成教处主任等职务。

黄小辉老师担任中学校长期间,学校教育教学质量稳居全县前六名。2007年,他率领全体教职员工,攻苦食啖将十都镇学校打造成“全国教育系统先进集体”,这也是株洲市唯一获此殊荣的学校。

2009年调入县职校以后,黄小辉老师依然保持兢兢业业、任劳任怨的工作作风,全力投入到创建全国示范性县级职教中心、示范性县级电大等工作中。

长期的加班加点,透支了身体的能量,在身体早有不适的时候,黄小辉老师为了不耽误工作,就诊一拖再拖。

2019年9月,经湖南省肿瘤医院确诊,黄小辉老师身患结肠癌IV期并肝转移。目前已做了11次化疗及肝部射频消融手术,花费25万余元。黄小辉老师也因此背负了15万余元的债务。

尽管如此,黄老师依然坚守岗位。他就像一头老黄牛,面对病情的折磨,他用一颗执著心奉献着自己的光和热,感动着身边同事、家长和学生。(马晓花  段小云)

捐款二维码