新闻动态

新闻动态

长沙银行再次捐赠“一家一”

时间:2020-10-10

行暖鸿慈助学日,长温至乐馈泽时。

109日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民建·长沙银行班”开班仪式在宁乡市职业中专学校举行,由长沙银行捐赠20万元资助宁乡市职业中专学校50名品学兼优、家庭贫困生,帮助他们完成学业并推荐就业。

这是长沙银行继2019年向长沙财经学校捐赠20万元,资助50名贫困学子之后,又一次参与实施湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程项目。


民建省委副主委、省科技厅副厅长朱皖(左)为项目实施学校授牌,宁乡市职业中专学校党委书记洪瑞强接牌(右)

长沙银行历经23年发展,已经成为湖南最大的法人金融企业、湖南首家上市银行。作为湖南本土最大的银行法人机构,长沙银行在推动业务快速发展的同时,积极履行社会责任,成立长沙市长沙银行快乐益家慈善基金会,以慈怀天下、善耀长行为慈善公益工作理念,围绕快乐奉献、友爱互助、公益帮扶三个主题,精准对接和服务“一家一”等公益慈善项目,致力于慈善公益事业发展。 


湖南中华职业教育社秘书长冯立兵(左)为“民建·长沙银行班”授班牌

  

长沙银行股份有限公司工会主席李建英(左)代表单位向宁乡市职业中专学校捐赠20万元
 

长沙市委统战部副部长、长沙中华职业教育社副主任刘佳勇讲话
 

长沙市教育局副局长、长沙中华职业教育社副主任杨庆江主持
 

宁乡市职业中专学校校长戴晓成致辞

民建湖南省委副主委、省科技厅副厅长朱皖在讲话中对长沙银行股份有限公司捐资助学,助力本土职业教育扶贫事业给予点赞。同时,她也希望受助学生心怀感恩,掌握过硬的知识本领,将来回报国家,回报社会,回报长沙银行,回报家乡宁乡。

截止目前,民建湖南省委响应省委统战部号召,积极参与湖南“一家一”助学就业项目,多渠道广泛筹资,先后在通道、靖州等17个县累计开办17个“一家一”助学就业班,共筹措资金340万元,资助贫困学生850人在职业院校学得一技之长,就业创业帮助家庭脱贫。 


宁乡市职业中专学校党委书记洪瑞强(右)代表学校向长沙银行股份有限公司回赠锦旗
 

受助学生代表余伶兰发言

民建省委社会服务处处长邱晓彦、二级调研员李韶,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林,长沙市教育局职成处处长范霖,长沙市委统战部党派处副处长伍文辉,长沙职教社办公室主任易茜,长沙银行股份有限公司中小企业金融部总经理许志勇、副总经理高咏梅以及学校师生100余人出席开班仪式。

 


仪式现场

 

合影

捐款二维码