新闻动态

新闻动态

“民进·碧水源班”在石门开班

时间:2020-10-27

“民进·碧水源班”石门开班

 

“是温暖工程,让我们的担心变成安心,让我们的自卑变成自信,让我们的压力变成动力……”湘北职业中专学校受助学生向湘,在“民进·碧水源班”授牌仪式上饱含深情地表达心声。

10月19日,爱心企业风云资本为湘北职业中专学校捐赠20万元,举办湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程“民进·碧水源班”,资助石门县50名家庭贫困、品学兼优的学生完成职业教育学业。

近几年来,为让更多学子得到帮扶,湘北职业中专学校除了落实国家扶贫政策外,每年从公用经费中拿出40万元扶助奖励优秀贫困学子。全校没有一位学生因贫失学。

截至目前,民进湖南省委会共筹集380万元,先后在长沙、常德、郴州、永州、怀化、张家界、湘西等地开办了特教、幼教、服装等19个“一家一”项目同心班,资助贫困学生950人。

民进湖南省委会专职副主委马石城,常德市政协副主席、民进常德市委会主委张力,湖南中华职业教育社秘书长冯立兵,民进湖南省委会社会服务处处长罗琪,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林,石门县委常委、统战部部长刘颖,湘北职业中专学校校长杨爱民以及“民进·碧水源班”受助学生等参加活动。(马晓花)
 


民进湖南省委会专职副主委马石城讲话
 


风云资本为湘北职业中专学校捐赠20万元

 

湖南中华职教社秘书长冯立兵(左)为“一家一”项目“励志之星”雷爱臣同学颁发荣誉证书

 

常德市政协副主席、民进常德市委主委张力(左)为“民进·碧水源班”授班牌


石门县委常委、统战部部长刘颖致辞


湘北职业中专学校校长杨爱民发言


“民进·碧水源班”受助学生向湘发言

合影
 

捐款二维码