新闻动态

新闻动态

山区孩子沐书香

时间:2020-11-20

近日,湖南省温暖工程基金会邮寄的爱心图书陆续寄至隆回县滩头镇石托村、花垣县长乐乡谷坡村、宁乡市煤炭坝镇贺石小学、吉首市矮寨镇民族完小、炎陵县中村瑶族乡龙渣学校、芷江侗族自治县新店坪镇小学等地,一群群山区孩子如饥似渴地争相阅读。

 

灯亮一盏,光洒成片。湖南省温暖工程基金会自2019年在腾讯公益发起“为山区孩子送一本书”公益众筹活动,呼吁社会各界关注山区留守儿童课外阅读问题,全国数以万计爱心网友踊跃捐助。

 

根据山区孩子需求和现状,湖南省温暖工程基金会携手湖南少年儿童出版社,遴选了著名作家、诗人吴昕孺的最新儿童文学作品《牛本纪》,捐赠到湖南13所山区学校。该书文字朴实流畅,充满奇特的想象力,将童年对自然、对人情、对生活的认知和体悟表现得淋漓尽致,对农村留守儿童来说,是最及时的精神食粮。

 

青年作家魏斌主编的原创传统文化知识漫画读物《画说经典——孩子必读的成语故事》也在此次捐赠之列。该书通俗易懂、实用性强,以画说成语说典故,符合孩子们的认知范畴,适合孩子们学习掌握,可以帮助孩子们学好成语,为语言和文化知识学习储备打下良好基础。



隆回县滩头镇石托村村部四点半课堂的孩子们阅读温暖工程爱心图书




吉首市矮寨镇民族完小的孩子们领到温暖工程爱心图书


宁乡市煤炭坝镇贺石小学的孩子们阅读温暖工程爱心图书



芷江侗族自治县新店坪镇小学的孩子们阅读温暖工程爱心图书




炎陵县龙渣瑶族学校的孩子们阅读温暖工程爱心图书

 

捐款二维码