新闻动态

新闻动态

为山区学校送温暖

时间:2020-12-15

12月10日,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林率秘书处副秘书长马晓花等一行,驱车500多公里,迎着寒冬雾霭,穿越崇山峻岭,来到湘西龙山县洗洛镇湾塘青峰小学,看望慰问师生。

每人一本《牛本纪》

校长田阳德介绍,青峰小学有5个教学班(含学前班),30名在校生都是留守儿童,其中17个孩子家庭系建档立卡户,16个孩子的父母离异。还有1名残疾儿童,学校定期送教上门。

这些孩子的家庭都已实现“两不愁三保障”,但是抗风险能力弱,需要更多温暖沐浴,持续化解致贫返贫点。

学校5位教职员工,为让更多的土家儿女走出大山,坚守育人初心,默默耕耘山区讲台。

慰问青峰小学5位教职员工

急人所急、雪中送炭灯亮一盏、光洒成片。按照湖南省民政厅社会组织管理局统一部署,湖南省温暖工程基金会为学校一年级教室捐赠安装智慧黑板,让孩子们通过多媒体教学看到更清晰的文字、更精准的数字,看到外面更精彩的世界。

捐赠智慧黑板

此外,湖南省温暖工程基金会“为山区孩子捐本书”众筹项目遴选了著名作家、诗人吴昕孺的最新儿童文学作品《牛本纪》,长沙市实验小学1702中队快乐读书会成员也捐出了自己的爱心图书。在为孩子们送上精神食粮的同时,还为每名孩子送上一件营养牛奶。

领到爱心图书和牛奶的孩子好开心

“希望同学们读好《牛本纪》,喝好鲜牛奶,做个小牛人。像小牛犊一样,热爱生活,热爱自然,热爱生命,发扬生牛犊不怕虎的精神,敢于实践,敢于创新,敢于小试牛刀。”谭圣林寄语孩子们健康成长,快乐成才。

谭圣林等一行还走访看望了3位同学的家庭,为他们送去温暖工程爱心物资和慰问金。

走访慰问田同学爷爷奶奶

走访慰问田同学爷爷奶奶

走访慰问张同学爷爷

走访慰问王同学太爷爷太奶奶
 

为山区孩子捐本书

为困境家庭送温暖

 

 

捐款二维码