新闻动态

新闻动态

湖南省温暖工程基金会党支部开展主题党日活动

时间:2021-04-13

为深入开展“学党史感党恩跟党走”主题党日活动,4月13日上午,湖南省温暖工程基金会按照湖南省社会组织综合党委要求,前往长沙县分别瞻仰杨开慧纪念馆缪伯英故居和陈树湘故居,实地感受革命先烈的生活场景,现场聆听英雄人物的先进事迹,教育引导全体同志感悟红色历史,传承革命基因,接受党性教育和革命传统教育。

杨开慧烈士纪念园,大家拾阶而上向杨开慧烈士寄托哀思。来到杨开慧纪念馆,大家认真浏览一件件珍贵文物,全面了解开慧同志好女儿、好学生、好妻子、好母亲和好党员的光辉形象,深入感受她敢为人先、坚贞不屈的革命精神。

缪伯英故居,大家学习了解中共第一位女党员缪伯英的革命事迹。缪伯英是革命先驱李大钊的学生,一直战斗在工人运动、妇女运动和学生运动的第一线,是中国妇女解放运动的先驱者,受到过李大钊的高度赞扬。1929年10月,年仅30岁的缪伯英因长期担任艰险繁重的革命工作积劳成疾,带着对党的未竟事业的遗憾和对亲人的深深眷恋离开了人世。参观中,缪伯英同志矢志追求光明、为党和革命不惜牺牲一切的精神深深感动了大家。

陈树湘故居,大家根据故居展览时间主线,详细了解了陈树湘同志从出生成长,到受革命思想影响逐渐进步,再到正式加入革命,最后担当重任护送中央红军突破敌人封锁英勇就义的感人历程,通过文字、图片、雕塑及影视资料,深切感受陈树湘同志忠诚、勇毅、担当的优秀品格。



“在即将迎来建党一百周年之际举办这次主题党日活动,主题鲜明、意义重大,效果很好,让大家进一步涵养了不忘初心、牢记使命,永葆本色、砥砺奋进的精气神。”在返程途中基金会理事长谭圣林与大家一起交流了自己的心得。他指出,基金会全体同志要继承和发扬这些革命先烈的崇高精神和优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合基金会实施温暖工程宗旨时刻不忘为党分忧、为国奉献、为民效力的初心使命,坚定“感党恩听党话、跟党走”的信念,努力为湖南“三高四新”战略,建设现代化新湖南作出积极贡献。

湖南省温暖工程基金会秘书处秘书长马晓花等参加活动。

捐款二维码